Búsqueda de Recetas

sábado, 10 de octubre de 2015

Rosquilletas {o Casi} de Avena

2


Quedan muy crujientes y el sabor que le proporciona la levadura fresca me recuerda un poco al pan. 

No llegan a ser rosquilletas, si son crujientes pero el sabor tan diferente que le proporciona el trigo y lo aireadas que suelen estar es gracias a una mayor cantidad de gluten y creo, que al tipo de cocción. La verdad es que son una asignatura pendiente.

He elegido la avena porque estuve mas de medio año sin ingerir gluten, por tener una intolerancia que según ha pasado el tiempo se ha ido igual que vino, y esta receta ha sido fruto de esa intolerancia. No hay mal que por bien no venga.

Quizá en la próxima tanda les añada semillas de anís para acercarme un poco mas. 

Me parecen estupendas para mojar en la sección de salsas que tenemos en Chez *(Aún no están todas puntuadas) **(muy pronto)


Ingredientes:
145 g de copos de avena---13p
150 g de agua tibia
Un trocito de levadura fresca (1 cucharadita aprox.)
1/2 cucharadita de levadura química
3 Cucharadas de *cebolla deshidratada en escamas
2 Cucharadas de cebolla deshidratada en polvo hacendado


* Se encuentra en tiendas de alimentación china o se puede deshidratar en casa laminando la cebolla muy fina con una deshidratadora o en el horno a temperatura muy baja durante varias horas.

Preparación:
Juntar todos los ingredientes y dejar reposar en un sitio resguardado 30 minutos. 

Formar rosquilletas finas, unas 30-32 y hornear en el horno precalentado a 150ºC durante 1 hora. 


Peso total receta: 170 g
Puntos total receta: 13 P
25 g 2P, alrededor de 3 barritas aprox.

2 Opiniones:

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Qué buenas esas rosquilletas! un beso!

Anónimo dijo...

Esas rosquilletas tipo Velarte algún día las harás!!

Don Miki

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com